材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんじん
- 1本
- 水煮豆(レンズ豆など)
- 150g
- しめじorエリンギ
- 1パック
- ★有機トマト缶
- 200g
- ★水
- 400cc
- ★野菜だし
- 小さじ2〜3
- ★塩コショウ
- ひとつまみ
- 有機豆乳
- 150cc
作り方
-
- 1
- にんじん、しめじは食べやすい大きさにきる。
玉ねぎはみじん切りにする。
★をまぜる。
-
- 2
- にんじんは蒸し器で蒸す。
鍋に★を入れて、玉ねぎを煮る。
-
- 3
- 2に、にんじん、しめじを加えて混ぜ、蓋をして時々混ぜながら弱火10分火にかける。
-
- 4
- 3に、豆乳と水煮豆を加えて混ぜれば完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
パスタを入れても美味しい♪
※ヴィーガン