アプリで広告非表示を体験しよう

野菜たっぷり!寄せ鍋☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
寒い冬は鍋(^^♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

寄せ鍋のつゆ
1L
白菜
1/4個
大根
10㎝
人参
1本
豚こま切れ肉
200g
ほうれん草
4株
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にだし汁を入れる。
  2. 2
    ざく切りにした白菜を敷き詰める。
    大根と人参はピーラーで薄切りにして、白菜にのせて、火にかける。
  3. 3
    肉を全体に散らし、蓋をして、4~5分煮る。(吹きこぼれに注意)
  4. 4
    刻んだほうれん草をのせて、蓋をして、しんなりするまで加熱する。

きっかけ

鍋アレンジに♪

公開日:2018/11/20

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋ほうれん草豚こま切れ肉・切り落とし肉大根白菜

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 1 件)

2018/12/19 23:01
美味しかったです(*´꒳`*)
Rママ❁°.*

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする