ピーマン入り?柿とレーズンのケーキ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 柿
- 1/2個
- ピーマン
- 1個
- レーズン
- 大さじ2
- 卵
- 2個
- 牛乳
- 50cc
- 砂糖
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 薄力粉★
- 100g
- ベーキングパウダー★
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ボウルに卵を入れて、ときほぐします
砂糖、牛乳、オリーブオイルを加えて更に混ぜます
皮を剥いて細かく切った柿と種とヘタを取って粗微塵切りにしたビーマンとレーズンを加えます
-
- 2
-
- ふるった★を加えてサックリと混ぜます
-
- 3
-
- パウンド型に入れ180度に予熱したオーブンで様子をみながら20分ぐらい焼きます
竹串を指してみて何もついてこなければOKです
-
- 4
-
- 粗熱が取れたらラップで包み冷蔵庫で30分~冷やします
お好みの厚さに切り分けて完成です
翌日も、しっとり柔らかです
おいしくなるコツ
甘さ控えめですのでお好みで砂糖を増量してください。
きっかけ
オヤツに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません