アプリで広告非表示を体験しよう

もやしとほうれん草と豚肉のレンジ蒸し☆彡 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
レンジで簡単に♪
みんながつくった数 2

材料(2~人分)

もやし
1袋
ほうれん草
1株
豚こま切れ肉
150g
塩コショウ
3振り
小さじ半
◆醤油
小さじ2
◆砂糖
小さじ1
◆みりん
小さじ1
◆酢
小さじ半
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉に酒と塩コショウをまぶしておく。
  2. 2
    シリコンスチーマーにもやし・刻んだほうれん草・1の豚肉をのせる。
  3. 3
    ◆を混ぜ合わせて、2に回しいえて、蓋をして2分加熱する。
  4. 4
    一度取り出し、混ぜ合わせたら再度1分半加熱する。

きっかけ

おかずの1品に♪

公開日:2018/11/11

関連情報

カテゴリ
もやし豚こま切れ肉・切り落とし肉ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 1 件)

2019/04/03 16:43
もやしなくて人参入れました。レンジ調理簡単でいいですね!
みーこin大阪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする