アプリで広告非表示を体験しよう

スイスチャードの胡麻クミン和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
PK58
ちょっぴりエキゾチックな胡麻和えです。ヴィーガンメニューに添えるのも、おすすめです。

材料(2人分)

スイスチャード
6〜7本
ごま油
適量
白胡麻
大さじ1
クミンシード
大さじ1/2
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スイスチャードは、茎と葉に分けザク切りにする。フライパンで、白胡麻とクミンシードを焦げないように炒る。
  2. 2
    白胡麻とクミンシードをすり鉢に移し、すりこぎ棒で軽く砕いておく。
  3. 3
    熱したフライパンにごま油をひき、強火でスイスチャードの茎から炒め、葉を入れ塩を回しかけ一気に炒める。
  4. 4
    炒め上がったスイスチャードをすり鉢に移し胡麻とクミンシードと和えて出来上がり。

おいしくなるコツ

スイスチャードは、少なめの油で、強火で一気に炒めると、水っぽくならず美味しく仕上がります。あまり火を通し過ぎないように。

きっかけ

中東のミックススパイス、デュカをヒントに作りました。

公開日:2018/11/05

関連情報

カテゴリ
その他の野菜100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

PK58 沖縄在住です。地産地消やオーガニックを心がけ、化学調味料、合成保存料などを使用しないナチュラルな料理を作ってます。エキゾティックな味が大好きで、島の食材や、世界中のスパイスを使い、旅先で出会った忘れられない味や、憧れの国のごはんなど、世界の料理を自分なりに楽しんでます。ハーブやスパイスを使った手作り調味料もよく作ります。北海道出身なので北海道の食材も時々登場します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする