かぼちゃとベーコンとチーズのリゾット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Findus
かぼちゃとベーコンとチーズのリゾット

材料(1人分)

ベーコン
1枚
玉ねぎ
1/4個
かぼちゃ
100g
150g
ビーフコンソメ
小さじ1/2
オリーブオイル
小さじ1
粉チーズ
大さじ1/2
ご飯
茶碗1杯弱

作り方

  1. 1
    ベーコンは5mm幅に、かぼちゃは5mm-1cm角に、玉ねぎはみじん切りにする
  2. 2
    鍋にオリーブオイルをひき、ベーコンを炒め、ベーコンに火が通ったら一旦皿に取り出す
  3. 3
    空いた鍋に玉ねぎを入れて弱火で透き通るまで炒めたら、かぼちゃと、ビーフコンソメを溶かした水を加え、蓋をしてかぼちゃが柔らかくなるまで煮る
  4. 4
    鍋を火からおろし、ハンドブレンダーで攪拌したら、水で洗ってぬめりを取って水気を切ったご飯と2のベーコンと粉チーズを鍋に加え、混ぜて一煮立ちさせる

きっかけ

ランチに。

公開日:2018/10/26

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理

このレシピを作ったユーザ

Findus お菓子やパンを焼くのが好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする