かぼちゃとベーコンとチーズのリゾット レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ベーコンは5mm幅に、かぼちゃは5mm-1cm角に、玉ねぎはみじん切りにする
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- 2
- 鍋にオリーブオイルをひき、ベーコンを炒め、ベーコンに火が通ったら一旦皿に取り出す
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- 3
- 空いた鍋に玉ねぎを入れて弱火で透き通るまで炒めたら、かぼちゃと、ビーフコンソメを溶かした水を加え、蓋をしてかぼちゃが柔らかくなるまで煮る
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- 4
- 鍋を火からおろし、ハンドブレンダーで攪拌したら、水で洗ってぬめりを取って水気を切ったご飯と2のベーコンと粉チーズを鍋に加え、混ぜて一煮立ちさせる
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