ヨーグルト入りのロールパン★ レシピ・作り方
材料(4個人分)
作り方
- 1 パンケースに材料(牛乳以外)を順番に入れていく。ドライイーストは所定の場所にセットする。
- 2 パン生地コースでスタートして、できたら生地を取り出し、丸めて濡れ布巾をかけて、15分置く。
- 3 生地を麺棒で伸ばし、ピザカッターで2等辺3角形に切っていく。
-
4
麺棒で伸ばし、くるくると巻いていく。
巻き終わりは下にする。 - 5 2次発酵させ、刷毛で牛乳を塗り、180℃のオーブンで20分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- 丸パン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちっち09092019/01/07 08:23ちょっと焼き過ぎました(^^;)
めちゃめちゃおいしかったです。頑張ったかいありました!