豆腐スクランブルのブリトー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りんりんxoxo
豆腐スクランブルをトルティーヤに挟みました♪
※ヴィーガン

材料(2人分)

国産 木綿豆腐
400g
冷凍 野菜ミックス
1カップ〜
有機しょうゆ
小さじ2〜3
有機 豆乳
大さじ3〜
塩コショウ
ひとつまみ
ニュートリショナルイースト
大さじ1〜
ターメリック
小さじ1/2
有機トルティーヤ生地
4枚

作り方

  1. 1
    木綿豆腐の水を切って、細かく潰しておく。
    野菜ミックスは解凍しておく。
  2. 2
    中火のフライパンで、豆腐を水分が少なくなるまで炒める。
    野菜ミックスを加える。
  3. 3
    2に塩コショウ、醤油、豆乳を加えて混ぜます。
    弱火にして、ニュートリショナルイースト、ターメリックを加えて混ぜる。
  4. 4
    焼いたトルティーヤに、3を入れて巻けば完成!

おいしくなるコツ

・冷凍野菜ミックスの代わりに、玉ねぎ、にんじんのみじん切りを入れても美味しいです ・アボカドを入れても美味しいです。

きっかけ

豆腐があったので

公開日:2018/11/04

関連情報

カテゴリ
トルティーヤ豆乳木綿豆腐ベジタリアン

このレシピを作ったユーザ

りんりんxoxo Plant-Based(ヴィーガン&ベジタリアン)、糖質オフ、自然食、オーガニック、無添加など、食材にこだわった料理♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする