なめこの味噌汁 にぼしだし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chi☆
煮干し粉で

材料(4人分)

200cc
煮干し粉
大さじ1
なめこ
2袋
豆腐
1パック
乾燥わかめ
ひとつかみ
味噌
大さじ2

作り方

  1. 1
    鍋に水、煮干し粉、なめこ、ダイスカットした豆腐を入れ 加熱する。
  2. 2
    沸騰したら わかめ、味噌を溶き入れ 沸騰しない程度に加熱して出来上がり!

きっかけ

煮干し粉で カルシウム補給

公開日:2018/10/20

関連情報

カテゴリ
なめこの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

chi☆ こんにちは! 簡単 レシピばかりです! 皆さんのレシピに挑戦中! よろしくお願いいたします◟̆◞̆♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする