材料(2人分)
- ビーフン
- 100〜120g
- 乾燥 国産大豆ミートフィレ
- 12枚
- 冷凍 有機野菜ミックス
- 1/2〜1カップ
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんじん
- 1/2本
- キャベツ
- 2〜3枚
- しいたけ
- 6個
- ★有機しょうゆ
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★有機野菜だし
- 小さじ1
- ★ガーリックパウダー
- 2〜4振り
- ★有機レモン汁
- 大さじ1
- 塩コショウ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、にんじん、しいたけ薄切りにする。キャベツは食べやすい大きさに切る。
★は混ぜておく。
-
- 2
- 大豆ミートは沸騰したお湯で茹でる。(3分)
戻し終わった大豆ミートは手で絞って水気を切る。
-
- 3
- 米油を熱したフライパンで、大豆ミートを炒め、別の皿に移しておく。
-
- 4
- ごま油を熱したフライパンで、にんじん、玉ねぎ、キャベツ、しいたけ→冷凍野菜ミックスを炒め塩コショウをし、最後にお湯で戻したビーフンを加えて軽く炒める。
-
- 5
- 4に大豆ミートと★を加えて混ぜれば完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません