材料(2人分)
- ご飯
- 茶碗2杯分弱
- 出し昆布
- 5cm
- 水
- 400ml
- カニカマ
- 1本
- 乾燥わかめ
- ひとつまみ
- 卵
- 1個
- 醤油
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 鍋に水と出し昆布を入れて30分置いておく
-
- 2
- 水でゆすいでぬめりを取ったご飯と塩を1の鍋に加えて火にかけ、沸騰寸前に出し昆布を取り出す
-
- 3
- 3分ほど弱火で煮たら、細かく刻んだカニカマと醤油と乾燥わかめを加える
-
- 4
- 更に3分ほど煮たら、卵を溶き入れ、優しくかき混ぜ、卵に火が通ったら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません