作り方
-
- 1
- さつまいもは皮をむいて1-2cm幅に切り、マッシュルームは4等分する
-
- 2
- 玉ねぎとニンニクをみじん切りにして、オリーブオイルをひいた鍋で中火で透き通るまで炒める
-
- 3
- 玉ねぎとニンニクを鍋の端に寄せて、空いた部分で牛肉を両面色が変わるまで焼く
-
- 4
- コンソメを溶かした水と、醤油と砂糖とみりんとさつまいもとマッシュルームと月桂樹の葉も加えて、沸騰したら鍋に蓋をして時々焦げ付かないように鍋を揺すったり優しく混ぜて1時間煮込む
きっかけ
安かったステーキ用の牛肉を煮込んでみた。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません