アプリで広告非表示を体験しよう

さつまいも入り煮込みステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Findus
ビーフステーキをさつまいもとマッシュルームと一緒にじっくり煮込みました。

材料(4人分)

牛肉(ロースステーキ)
4枚
さつまいも
2本
玉ねぎ
1個
ニンニク
1片
250ml
コンソメ
小さじ1
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1
月桂樹の葉
1枚
オリーブオイル
大さじ1/2
マッシュルーム
5個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもは皮をむいて1-2cm幅に切り、マッシュルームは4等分する
  2. 2
    玉ねぎとニンニクをみじん切りにして、オリーブオイルをひいた鍋で中火で透き通るまで炒める
  3. 3
    玉ねぎとニンニクを鍋の端に寄せて、空いた部分で牛肉を両面色が変わるまで焼く
  4. 4
    コンソメを溶かした水と、醤油と砂糖とみりんとさつまいもとマッシュルームと月桂樹の葉も加えて、沸騰したら鍋に蓋をして時々焦げ付かないように鍋を揺すったり優しく混ぜて1時間煮込む

きっかけ

安かったステーキ用の牛肉を煮込んでみた。

公開日:2018/10/01

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用さつまいも

このレシピを作ったユーザ

Findus お菓子やパンを焼くのが好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする