簡単! 枝豆と豆腐の味噌焼き飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りんりんxoxo
植物性原料のみを使用した優しい味の焼飯♪

※ヴィーガン

材料(2〜3人分)

国産 木綿豆腐
300〜400g
冷凍 有機枝豆
1カップ
有機 冷凍野菜ミックス
1カップ
★味噌(無添加)
小さじ2
★野菜or昆布だし
小さじ1〜2
★きび砂糖
小さじ1/2〜1
★有機しょうゆ
大さじ1
★塩コショウ
ひとつまみ
ライス
茶碗3杯〜
ごま油
小さじ1〜

作り方

  1. 1
    {下準備}
    豆腐の水をしっかり切っておく。
    (豆腐に重しを乗せて冷蔵庫で水を切る)
  2. 2
    豆腐は一口サイズの食べやすい大きさに切って、油をひかずフライパンで焼いて、別の皿に移しておく。
    ★は混ぜておく。
  3. 3
    ごま油をひいたフライパンで、ご飯を炒める。
  4. 4
    3に枝豆、野菜ミックスを加えて炒め、最後に★と豆腐を加えて混ぜれば完成!

きっかけ

味噌料理を作りたかったので

公開日:2018/11/17

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン木綿豆腐ベジタリアン

このレシピを作ったユーザ

りんりんxoxo Plant-Based(ヴィーガン&ベジタリアン)、糖質オフ、自然食、オーガニック、無添加など、食材にこだわった料理♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする