材料(2〜3人分)
- 国産 木綿豆腐
- 300〜400g
- 冷凍 有機枝豆
- 1カップ
- 有機 冷凍野菜ミックス
- 1カップ
- ★味噌(無添加)
- 小さじ2
- ★野菜or昆布だし
- 小さじ1〜2
- ★きび砂糖
- 小さじ1/2〜1
- ★有機しょうゆ
- 大さじ1
- ★塩コショウ
- ひとつまみ
- ライス
- 茶碗3杯〜
- ごま油
- 小さじ1〜
作り方
-
- 1
- {下準備}
豆腐の水をしっかり切っておく。
(豆腐に重しを乗せて冷蔵庫で水を切る)
-
- 2
- 豆腐は一口サイズの食べやすい大きさに切って、油をひかずフライパンで焼いて、別の皿に移しておく。
★は混ぜておく。
-
- 3
- ごま油をひいたフライパンで、ご飯を炒める。
-
- 4
- 3に枝豆、野菜ミックスを加えて炒め、最後に★と豆腐を加えて混ぜれば完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
※ヴィーガン