アプリで広告非表示を体験しよう

生姜と鰹節の湯豆腐☆彡 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
寒かったので(^^♪
みんながつくった数 1

材料(2~人分)

木綿豆腐
1丁
醤油
小さじ2
みりん
小さじ1
和風だし
小さじ1/4
200ml
鰹節
ひとつまみ~
すりおろし生姜
2㎝
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を沸騰させ、醤油とだしとみりんを入れる。
  2. 2
    一口大に切った豆腐を入れて、弱火で2~3分温める。
  3. 3
    器に盛り付け、カツおんぶしと生姜をのせる。

きっかけ

寒い日に♪

公開日:2018/09/30

関連情報

カテゴリ
湯豆腐

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 1 件)

2018/12/09 23:09
こちらも美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする