材料(3人分)
- じゃがいも
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 1/3本
- 豚こま切れ肉
- 100g
- サラダ油
- 小さじ1
- 水
- 500ml
- カレールウ
- 4かけ~
- ご飯
- 茶碗4杯~
- とろけるチーズ
- 大さじ5~
作り方
-
- 1
- 人参・玉ねぎ・じゃがいも・豚肉を一口大に切る。
-
- 2
- 鍋に油を入れて1とひき肉を炒める。
2~3分炒める。
-
- 3
- 水を注いで沸騰したら、5分くらい煮る。
あくは取り除く。
-
- 4
- 火を止めて、ルウを溶かし、再加熱してとろみをつける。
-
- 5
- ご飯にカレーをのせて、チーズをのせてレンジで30秒加熱して溶かす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません