魚肉ソーセージ入りのたこ焼き☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
キャベツと紅生姜をみじん切りにする。
魚肉ソーセージを一口大に切る。 - 2 ボウルに◆を加えて混ぜ合わせる。
- 3 タコ焼き機を250度に温め、サラダ油を薄く塗り、2を流し入れる。
- 4 全部の穴に魚肉ソーセージ・キャベツ・紅生姜をのせる。
-
5
2の生地をお玉1杯分~全体にかける。
周りの生地が少し固まってきたら、竹串で切り込みを入れて、穴に寄せるようする。 - 6 周りが固まってきたら周りに竹串等で1周なぞってからひっくり返す。
- 7 3~5分くらい焼いて転がしてみると丸く焼けていたらお皿に取り出し、ソースと鰹節をかける。
関連情報
- カテゴリ
- たこ焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボンド子2018/12/04 17:57とっても美味しかったです( ૢ⁼̴̤̆ ꇴ ⁼̴̤̆ ૢ)