パイナップルのミルクゼリー☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
おやつに♪

材料(3人分)

パイナップル(缶詰め)
3切れ(輪切りの物)
牛乳
300ml
ゼラチン
10g
パイナップル缶詰めのシロップ
200ml
砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    鍋に牛乳を入れて火にかけ、沸騰寸前で火を止めて、ゼラチン砂糖とシロップを加えてしっかり混ぜ溶かす。
  2. 2
    耐熱の器に1を流し入れて、泡立ったところはスプーンですくって捨てる。
  3. 3
    パイナップルを一口大に切り、2に入れて、冷蔵庫で冷やし固める。

きっかけ

おやつに♪

公開日:2018/09/20

関連情報

カテゴリ
ゼリーフルーツゼリーパイナップル

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする