もやしとベーコンとキクラゲと卵炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
さっと出来て簡単に♪
みんながつくった数 1

材料(3人分)

もやし
1袋
2個
ベーコン
2枚
きくらげ(乾燥)
大さじ1
サラダ油
小さじ1
ウェイパー
小さじ2~

作り方

  1. 1
    きくらげを水に浸して戻して食べやすい大きさに切る。

    ベーコンを1センチ幅に切る。
  2. 2
    フライパンに油を入れて温め、きくらげともやしとベーコンを入れて2~3分炒める。
  3. 3
    ウェイパーを加えて溶かし、絡め合わせる。
  4. 4
    溶き卵を流し入れて、卵に火が通ったら出来上がり(^^♪

きっかけ

夕飯の副菜に♪

公開日:2018/09/18

関連情報

カテゴリ
もやし炒めその他の卵料理ベーコンきくらげもやし

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする