ヴィーガン塩ラーメン レシピ・作り方

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りんりんxoxo
植物性原料のみを使用したラーメン♪
※ヴィーガン

材料(1人分)

しめじ
1/2袋
国産 木綿豆腐
100g
にんじん
小1/2本
もやし
1/3袋
白ネギ
1/3本
キャベツ
2枚
400cc
★野菜or昆布だし
小さじ2
★塩
小さじ1弱
★ごま油
小さじ1弱
★ガーリックパウダー
2振り
国産 中華麺
80g

作り方

  1. 1
    {下準備}
    豆腐の水をしっかり切っておく。
    (豆腐に重しを乗せて冷蔵庫で水を切る)
  2. 2
    キャベツとにんじんは食べやすい大きさに切る。長ねぎはななめ切りにする。
  3. 3
    油なしのフライパンで、豆腐の両面を焼いて、別の皿に移しておく。
  4. 4
    にんじんは茹でる。
    キャベツ、長ねぎ、もやし、しめじは炒める。
  5. 5
    鍋に水を入れて温め、★を加えて混ぜる。
  6. 6
    ボウルに★と茹でた麺を入れ、にんじん、豆腐、キャベツ、白ネギ、しめじ、もやしをトッピングすれば完成!

おいしくなるコツ

木綿豆腐や代わりに大豆ミートを使用してもおいしいです

きっかけ

ラーメンが食べたくなったので

公開日:2018/10/09

関連情報

カテゴリ
塩ラーメンベジタリアンマクロビオティック

このレシピを作ったユーザ

りんりんxoxo Plant-Based(ヴィーガン&ベジタリアン)、糖質オフ、自然食、オーガニック、無添加など、食材にこだわった料理♪

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