アプリで広告非表示を体験しよう

レンズ豆のタコス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りんりんxoxo
レンズ豆は戻す時間が短いので楽です♪
※ヴィーガン

材料(2人分)

乾燥 有機レンズ豆
1/2カップ
水 (レンズ豆用)
250〜300cc
玉ねぎ(好みで)
1/4個
有機タコスシーズニング
大さじ1/2〜
オリーブオイル(炒める用)
小さじ1/2〜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    【下準備】
    レンズ豆を水に一晩浸けておく。
  2. 2
    レンズ豆と水を耐熱ボウルにいれてレンジで温めるor鍋で5分程火にかけ柔らかくする。
  3. 3
    玉ねぎを使用する場合は、みじん切りにして、油を熱したフライパンで炒める。
  4. 4
    3に2のレンズ豆とタコシーズニングを加えて軽く炒めれば完成!

きっかけ

レンズ豆があるので

公開日:2018/12/04

関連情報

カテゴリ
レンズ豆マクロビオティックベジタリアン

このレシピを作ったユーザ

りんりんxoxo Plant-Based(ヴィーガン&ベジタリアン)、糖質オフ、自然食、オーガニック、無添加など、食材にこだわった料理♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする