アプリで広告非表示を体験しよう

辛子レモンローストチキン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Findus
中骨を抜いて、辛子とレモンで味付けて焼いたローストチキン。

材料(4人分)

丸鶏
小1羽(1.5kg)
レモン
1個
粉辛子
小さじ2
小さじ1
胡椒
小さじ1/2
砂糖
大さじ1/2
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    丸鶏の背骨に沿って包丁を入れ開いたら、中の骨を取り除く(関節の周りは包丁を入れ、残りは手で骨から肉を離すと綺麗に取れる)
  2. 2
    粉辛子、塩胡椒、砂糖、オリーブオイルをよく混ぜる
  3. 3
    レモンをゴシゴシよく洗ってから、くし切りにする
  4. 4
    2を丸鶏の両面全体に擦り込み、骨のあった場所にレモンを入れて、切った場所を爪楊枝で閉じる
  5. 5
    ロースティングラックに乗せて、180度のオーブンで1時間10分焼く

きっかけ

日曜日の夕飯に。

公開日:2018/09/09

関連情報

カテゴリ
ローストチキン

このレシピを作ったユーザ

Findus お菓子やパンを焼くのが好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする