材料(4人分)
- 丸鶏
- 小1羽(1.5kg)
- レモン
- 1個
- 粉辛子
- 小さじ2
- 塩
- 小さじ1
- 胡椒
- 小さじ1/2
- 砂糖
- 大さじ1/2
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
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- 丸鶏の背骨に沿って包丁を入れ開いたら、中の骨を取り除く(関節の周りは包丁を入れ、残りは手で骨から肉を離すと綺麗に取れる)
-
- 2
-
- 粉辛子、塩胡椒、砂糖、オリーブオイルをよく混ぜる
-
- 3
- レモンをゴシゴシよく洗ってから、くし切りにする
-
- 4
-
- 2を丸鶏の両面全体に擦り込み、骨のあった場所にレモンを入れて、切った場所を爪楊枝で閉じる
-
- 5
-
- ロースティングラックに乗せて、180度のオーブンで1時間10分焼く
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