タレに漬け込んでから焼く和風ビーフステーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ビーフステーキ肉
- 4枚
- 醤油
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- ニンニク
- 2片
- 胡椒
- 小さじ1/2
- グレープシードオイル
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ニンニクをスライスして、醤油、酒、みりん、胡椒と一緒に混ぜる
-
- 2
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- ビーフステーキ肉の水気をよく拭き取ってから、1と一緒にビニール袋に入れて、よく混ぜてから、空気を抜いて口を閉じて2時間ほど漬けておく
-
- 3
-
- 2を室温に戻してから、熱したフライパンにグレープシードオイルをひいて、漬けてあったタレごとフライパンに入れて、焦げないように気をつけて、中火で両面を合計6分-8分焼く
-
- 4
-
- 大皿に取り出し、アルミホイルをかぶせて5分置いてから、個別の皿に盛り付ける
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