ジャガイモとマッシュルームのコンソメ野菜スープ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ジャガイモと人参と玉ねぎは皮をむき5mm-1cm角に切り、マッシュルームも5mm角程度に刻み、ニンニクはスライスする
-
- 2
- 鍋にオリーブオイルをひきニンニクを香りがたつまで炒めたら、ジャガイモ、人参、玉ねぎ、マッシュルームを入れて油が回るまで炒める
-
- 3
- 醤油とコンソメを溶かした水を加えて、沸騰したら弱火にして蓋をして、時々混ぜながら30分ほど煮る
-
- 4
- 人参が柔らかくなったら、塩胡椒で味を整える
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません