材料(2人分)
- 冷凍うどん
- 2玉
- チゲスープ(市販の.)
- 1袋
- いか(輪切りにされてるもの)
- 1袋
- ネギ
- 10センチほど
- 冷凍エビ
- 10こ
- にんじん
- 10センチほど
- ニラ
- 1束
- いりごま
- ひとつまみ
- こしょう
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 冷凍うどんは電子レンジで解凍しておく。
ネギは小口切りに、にんじんとニラは食べやすい大きさに切る、
-
- 2
- 鍋にチゲスープ、にんじん、いか、冷凍えびをいれて煮込む。
いかに火が通る位に。だいたい6分ほど
-
- 3
- 2の鍋にうどん、ニラ、を入れて3分ほど煮込む。
-
- 4
- 器に盛って、ネギ、いりごま、こしょうをかけて完成!
おいしくなるコツ
うどんを解凍しておくと早く完成します!
きっかけ
簡単にチゲうどん食べたくなった
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません