大和芋のグルテンフリーお好み焼き レシピ・作り方

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りんりんxoxo
小麦粉の代わりに大和芋を使用しています(^^)

*写真は1人前です
みんながつくった数 4

材料(2人分)

大和芋
350g
キャベツ
350g
昆布だし
小さじ2
国産 納豆(好みで)
(2パック)
お好み焼きソース
好きな量
ヴィーガン マヨネーズ
好きな量

作り方

  1. 1
    キャベツは千切りにする。
  2. 2
    大和芋をすりおろし、昆布だしを加えてよく混ぜる。
  3. 3
    2に千切りキャベツ、好みで納豆を加えてよく混ぜる。
  4. 4
    フライパンまたはホットプレートに油をひき、3を2等分にして(お好み焼きを2つ作る)焼く。
  5. 5
    蓋をして、弱火で片面3〜5分ずつ焼く。
    お好み焼きソース、マヨネーズ、青のりをかければ出来上がりです!

きっかけ

グルテンフリー のため

公開日:2018/08/14

関連情報

カテゴリ
小麦を使わない(小麦アレルギー)広島風お好み焼きベジタリアン卵を使わない(卵アレルギー)

このレシピを作ったユーザ

りんりんxoxo Plant-Based(ヴィーガン&ベジタリアン)、糖質オフ、自然食、オーガニック、無添加など、食材にこだわった料理♪

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/24 15:53
小麦粉なしのレシピを探していました。大豆粉やおからパウダーで作ったときは パサパサ感が残りましたが これはしっとりしていておいしかったです
nori518
嬉しいです。^_^ 山芋だと小麦粉を入れないと固まらないのですが、大和芋だと粘り気が強いので完全グルテンフリーでできます♪しかも美味しいですしね♪

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