にんにく&あおさ香る むかごのおつまみ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やなママ☆
むかごは山芋の新芽で鉄分やカリウム、マグネシウムなどが豊富です。むかごご飯が一般的ですが、今回はおつまみにコロコロパクパク止まりません♪

材料(2人分)

むかご
約1カップ
オリーブオイル
大さじ1
おろしにんにく
小さじ1
あおさ
大さじ1/2
少々

作り方

  1. 1
    むかごを綺麗に洗い熱湯で柔らかくなるまで茹でます
    楊枝に刺してスーッと刺さればOKです
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルと、おろしにんにくを熱します

    香りが出たらむかごをくわえて1〜2分炒めます

    あおさと塩をふって調味します

おいしくなるコツ

塩は味をみて加減して下さい。

きっかけ

むかごが手に入ったので。

公開日:2018/08/10

関連情報

カテゴリ
むかごワインに合うおつまみフライパンだけでおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

やなママ☆ 楽天レシピから発売されているレシピ本 *100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。 いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡ これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡ 夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする