材料(4人分)
- かぼちゃ
- 80g
- 白玉粉
- 100g
- 水
- 120cc
- あずき缶
- 1缶
作り方
-
- 1
- かぼちゃは、皮をむいて、2cm角に切る。シリコンスチーマーにかぼちゃを入れて、レンジでやわらかくなるまで加熱。
-
- 2
- かぼちゃを潰しながら、裏ごしする。
-
- 3
- かぼちゃと白玉粉と水を加えて、耳たぶ程度の柔らかさになるまで、こねる。
-
- 4
- 鍋にたっぷりの水を加えて沸騰させる。3を食べやすい大きさに丸める。沸騰したお湯に加えて、浮き上がってきたら、ザルにあげる。
-
- 5
- あずき缶と4を混ぜ合わせ、完成★
きっかけ
かぼちゃが食べたかったので、作りました!