かぼちゃだんご レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るもちゃん
おやつにオススメ!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

かぼちゃ
80g
白玉粉
100g
120cc
あずき缶
1缶

作り方

  1. 1
    かぼちゃは、皮をむいて、2cm角に切る。シリコンスチーマーにかぼちゃを入れて、レンジでやわらかくなるまで加熱。
  2. 2
    かぼちゃを潰しながら、裏ごしする。
  3. 3
    かぼちゃと白玉粉と水を加えて、耳たぶ程度の柔らかさになるまで、こねる。
  4. 4
    鍋にたっぷりの水を加えて沸騰させる。3を食べやすい大きさに丸める。沸騰したお湯に加えて、浮き上がってきたら、ザルにあげる。
  5. 5
    あずき缶と4を混ぜ合わせ、完成★

きっかけ

かぼちゃが食べたかったので、作りました!

公開日:2018/08/09

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

るもちゃん 料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★ 毎日コツコツがんばってます♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/03 10:53
素敵なレシピをありがとうございます(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
ゆきゆき7954
美味しそうです! ありがとうございました(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする