材料(1人分)
- 鶏胸肉
- 2分の1枚
- 枝豆豆腐
- 100g
- 冷凍枝豆(むき身)
- 大さじ2
- ★酒
- 大さじ2分の1
- ★おろし生姜
- 小さじ1
- ▪️砂糖
- 大さじ2分の1
- ▪️酒
- 大さじ1
- ▪️醤油
- 大さじ1
- ▪️みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 枝豆は解凍してみじん切りにする。
豆腐は滑らかになるまで潰す。
-
- 2
- 豆腐に枝豆を加える。
鶏肉もみじん切りにして加え、★を加えて混ぜる。
-
- 3
- 2を4等分に丸めてフライパンに並べる。
中火にかけにかけて焼く。
-
- 4
- 焼き色が付いたら裏返して蓋をし、中まで火を通す。
-
- 5
- ▪️を加えて汁気がほとんどなくなるまで絡めながら煮詰める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません