ローストビーフとプチトマトのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- ローストビーフ
- 150g
- プチトマト
- 6個
- ショートパスタ(今回はフジッリ)
- 160g
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- 胡椒
- 小さじ1/4
- 醤油
- 小さじ1
- チェダーチーズ
- 30g
作り方
-
- 1
- ローストビーフは食べやすい大きさに切り、玉ねぎはスライス、プチトマトは4つ割にしておく
-
- 2
- チェダーチーズは細めのチーズおろしでおろす
-
- 3
- パスタは袋の説明に従って茹でる
-
- 4
- 熱したフライパンオリーブオイルをひき玉ねぎを炒める
-
- 5
-
- 玉ねぎに焼き色がつくまで炒めたら、ローストビーフと水気を切ったパスタを加えて、塩胡椒と醤油で味付け、最後にプチトマトを加えて混ぜたらすぐに火を止める
-
- 6
- 皿に盛り付け、チェダーチーズをかける
きっかけ
ローストビーフを焼いたのが残っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません