材料(4人分)
- ジャンボマッシュルーム
- 4枚
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ニンニク
- 1片
- 塩
- 小さじ1/4
- オリーブオイル
- 大さじ1
- バルサミコ酢
- 大さじ2
- 白ワイン
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎとニンニクをみじん切りにする
-
- 2
- バルサミコ酢と白ワインと玉ねぎとニンニクを混ぜておく
-
- 3
- ジャンボマッシュルームは湿った布巾で綺麗に拭いておく
-
- 4
-
- 熱したフライパンにオリーブオイルをひき、ジャンボマッシュルーム入れて塩を振り、中火で片面2分ずつ焼く(塩は焼きながら両面に振る)
-
- 5
-
- 2をフライパンに流し入れ、軽く混ぜたら、蓋をして弱火にしてジャンボマッシュルームの中まで火を通す
-
- 6
- 蓋を取り、中火に戻し、水気がなくなるまで焼く
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません