アプリで広告非表示を体験しよう

夏野菜で!山形のだし☆彡 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
ご飯や豆腐にかけていただきます(^^♪

材料(3人分)

茄子
1/2本
モロヘイヤ
1/2株
オクラ
2本
小さじ1/4
きゅうり
1/2本
白だし
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    モロヘイヤとオクラは熱湯で2分塩ゆでする。
    洗って、細かく刻む。
  2. 2
    茄子ときゅうりも細かく刻む。
  3. 3
    1と2と白だしを混ぜ合わせて、冷蔵庫で半日置いて馴染ませる。

きっかけ

残り野菜で(^^♪

公開日:2018/08/01

関連情報

カテゴリ
なす全般きゅうりオクラモロヘイヤ

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする