ハムと玉ねぎとブラックビーンズの春雨スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ハム
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1個
- ブラックビーンズ(水煮缶)
- 大さじ2
- 水
- 400ml
- 顆粒鶏がらスープ
- 小さじ2
- 醤油
- 大さじ1/2
- 塩
- ひとつまみ
- 胡椒
- ひとつまみ
- 春雨
- 15g
作り方
-
- 1
- 春雨は袋の説明に従って戻したら、水気を切って食べやすい長さにカットしておく
-
- 2
- ハムは細切りに、玉ねぎはくし切りにする
-
- 3
- ブラックビーンズは水でゆすいでザルにとって水気を切っておく
-
- 4
- 鍋に水を入れ顆粒鶏がらスープ、醤油、ハム、玉ねぎ、ブラックビーンズを加えて中火にかける
-
- 5
- 10分〜15分ほど煮て玉ねぎに火が通ったら、塩胡椒で味を整え、1の春雨を加えて一煮立ちさせたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません