カリフラワーとマッシュルームのチーズソース焼き レシピ・作り方
材料(6人分)
- カリフラワー
- 1/4個
- マッシュルーム
- 3個
- 牛乳
- 300ml
- 塩
- 小さじ1/2
- 胡椒
- 小さじ1/4
- 粉辛子
- 小さじ1/4
- シュレッドチーズ
- 80g
- パルメザンチーズ(あれば)
- 大さじ1/2
- コーンスターチ
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
- カリフラワーは小房に分け、マッシュルームは4等分に切り、容器に入れて、分量外の水を40ml入れて、ラップをふわりと被せて電子レンジで2分半加熱する
-
- 2
-
- カリフラワーとマッシュルームの水気をよく切って耐熱皿に入れる
-
- 3
- 耐熱の計量カップに牛乳とコーンスターチと塩胡椒と粉辛子を入れてよく混ぜてから、電子レンジで30秒ごとに良くかき混ぜながら合計4分加熱する
-
- 4
-
- 3が熱いうちにシュレッドチーズを加えてよく混ぜる
-
- 5
- 4を2の耐熱皿に流し入れ、上からお好みでパルメザンチーズをふりかける
-
- 6
- 180度のオーブンで20-30分、表面に焼き色がつき始めるまで焼く
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません