材料(1人分)
- 卵
- 2個
- 塩
- ひとつまみ
- 胡椒
- ひとつまみ
- バター
- 大さじ1
- シュレッドチーズ
- 大さじ1
- カレーピラフ
- 茶碗1杯分
作り方
-
- 1
- 卵を溶いて塩胡椒を加えて混ぜる
-
- 2
- カレーピラフは温めておく
-
- 3
-
- 熱したフライパンにバターを溶かし、卵を流し入れ、軽く混ぜたら中央にシュレッドチーズを乗せる
-
- 4
-
- シュレッドチーズの上にカレーピラフを乗せる
-
- 5
-
- 卵でカレーピラフを包み込んで、火を止める
-
- 6
-
- フライパンに残った油分をペーパータオルで拭き取ってから、フライパンに大きめの皿を被せ、皿とフライパンを合わせて裏返し、皿の上にオムライスを取り出す
きっかけ
辛口のカレーピラフを作ったら、子供に不評だったので、チーズと卵で辛さを和らげてみた。