アプリで広告非表示を体験しよう

夏の梅めかぶどんぶり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chi☆
大葉たっぷり

材料(1人分)

ご飯
1膳
大葉
3-4枚
味付けめかぶ
1パック
梅干し
半分
卵の黄身
1こ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お椀にご飯を入れ 千切りにした大葉をたっぷり乗せる。
    梅干しは細かく叩き めかぶと和え、大葉の上に乗せる
  2. 2
    最後に卵の黄身を真ん中に乗せて 出来上がり!
  3. 3
    味が足りなければ ポン酢や白だしなどをかけてください!

きっかけ

夏のランチ

公開日:2018/07/23

関連情報

カテゴリ
めかぶしそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

chi☆ こんにちは! 簡単 レシピばかりです! 皆さんのレシピに挑戦中! よろしくお願いいたします◟̆◞̆♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする