レモンとハーブのジューシーローストチキン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Findus
ブライン液に半日浸けて、レモンを中に入れて焼くので、焼杉の心配なくジューシーに焼きあがるローストチキンです。

材料(4人分)

丸鶏
1羽
レモン
1個
★水
1リットル
★塩
25g
★砂糖
30g
★クローブ
小さじ1/2
★黒胡椒
小さじ1/2
オリーブオイル
大さじ2
イタリアンハーブソルト
小さじ1

作り方

  1. 1
    ★の材料を鍋に入れて火にかけ、塩と砂糖を完全に溶かしたら、室温まで冷まし、そこにレモンをお腹の空洞に入れた丸鶏を浸けて、ラップをかけて冷蔵庫で半日浸けておく
  2. 2
    軽く水気を切った丸鶏をレモンを入れたままロースティングラックにのせて、オリーブオイルにイタリアンハーブミックスソルトを混ぜてから全体に塗る
  3. 3
    170度のオーブンで90分焼く

きっかけ

夕飯に。

公開日:2018/07/17

関連情報

カテゴリ
ローストチキンレモン

このレシピを作ったユーザ

Findus お菓子やパンを焼くのが好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする