レモンとハーブのジューシーローストチキン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 丸鶏
- 1羽
- レモン
- 1個
- ★水
- 1リットル
- ★塩
- 25g
- ★砂糖
- 30g
- ★クローブ
- 小さじ1/2
- ★黒胡椒
- 小さじ1/2
- オリーブオイル
- 大さじ2
- イタリアンハーブソルト
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ★の材料を鍋に入れて火にかけ、塩と砂糖を完全に溶かしたら、室温まで冷まし、そこにレモンをお腹の空洞に入れた丸鶏を浸けて、ラップをかけて冷蔵庫で半日浸けておく
-
- 2
-
- 軽く水気を切った丸鶏をレモンを入れたままロースティングラックにのせて、オリーブオイルにイタリアンハーブミックスソルトを混ぜてから全体に塗る
-
- 3
-
- 170度のオーブンで90分焼く
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません