(豆)豆乳トマトクリームソースパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りんりんxoxo
トマトソースに豆乳を入れてクリーミーに♪
※ヴィーガン

材料(1人分)

好みの水煮豆
120g
玉ねぎ
1/4個
★有機トマト缶
150g
★有機ケチャップ
大さじ1
★中濃ソースor有機醤油
大さじ1/2
有機豆乳
50cc

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにする。
    ★は混ぜておく。
  2. 2
    油を熱したフライパンで、玉ねぎを炒める。
  3. 3
    2にトマト缶→★の順に入れ、水気が減るまで火にかけ、豆と豆乳を入れて混ぜ、少し火にかける。
  4. 4
    3に茹でたスパゲッティを加え絡めるか、パスタを皿に盛り付けて3をその上に乗せれば、出来上がり!

きっかけ

豆乳を使いたかったので

公開日:2018/07/29

関連情報

カテゴリ
トマトクリームパスタベジタリアン金時豆豆乳

このレシピを作ったユーザ

りんりんxoxo Plant-Based(ヴィーガン&ベジタリアン)、糖質オフ、自然食、オーガニック、無添加など、食材にこだわった料理♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする