材料(2〜3人分)
- 木綿豆腐(無添加)
- 350g
- 玉ねぎ
- 1個
- ★有機トマト缶
- 200g
- ★有機ケチャップ
- 大さじ2
- ★有機しょうゆ
- 大さじ1/2
- ★塩コショウ
- ひとつまみ
- ★ガーリックパウダー
- ひとつまみ
- オレガノ
- ひとつまみ
- パスタ
- 3人分
作り方
-
- 1
- {下準備}
豆腐の水をしっかり切っておく。
(豆腐に重しを乗せて冷蔵庫で水を切る)
-
- 2
- 水を切った豆腐は手で細かく潰し、玉ねぎはみじん切りにする。
-
- 3
- 油を熱したフライパンで、玉ねぎを炒め、豆腐を加えて水気がなくなるまで炒める。
-
- 4
- 3に★を加えて、水気が少し残るくらいまで煮込む。
最後にオレガノを加えて混ぜる。
-
- 5
- 4に茹でたスパゲッティを加え絡めて出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
※ヴィーガン