簡単! 豆腐ボロネーゼパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りんりんxoxo
豆腐を使ったボロネーゼパスタ♪
※ヴィーガン

材料(2〜3人分)

木綿豆腐(無添加)
350g
玉ねぎ
1個
★有機トマト缶
200g
★有機ケチャップ
大さじ2
★有機しょうゆ
大さじ1/2
★塩コショウ
ひとつまみ
★ガーリックパウダー
ひとつまみ
オレガノ
ひとつまみ
パスタ
3人分

作り方

  1. 1
    {下準備}
    豆腐の水をしっかり切っておく。
    (豆腐に重しを乗せて冷蔵庫で水を切る)
  2. 2
    水を切った豆腐は手で細かく潰し、玉ねぎはみじん切りにする。
  3. 3
    油を熱したフライパンで、玉ねぎを炒め、豆腐を加えて水気がなくなるまで炒める。
  4. 4
    3に★を加えて、水気が少し残るくらいまで煮込む。
    最後にオレガノを加えて混ぜる。
  5. 5
    4に茹でたスパゲッティを加え絡めて出来上がり!

きっかけ

豆腐があったので

公開日:2018/09/16

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐マクロビオティックベジタリアン

このレシピを作ったユーザ

りんりんxoxo Plant-Based(ヴィーガン&ベジタリアン)、糖質オフ、自然食、オーガニック、無添加など、食材にこだわった料理♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする