豚肉と人参と玉ねぎの炒め煮☆彡 レシピ・作り方

豚肉と人参と玉ねぎの炒め煮☆彡
  • 約10分
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
冷蔵庫にあるもので(^^♪

材料(4人分)

  • 人参 1/3本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 豚こま切れ肉 300g
  • 胡麻油 大さじ1
  • 塩コショウ 5振り
  • ◆砂糖 大さじ1
  • ◆みりん 大さじ1
  • ◆醤油 大さじ1
  • ◆麺つゆ 大さじ1
  • ◆水 100ml

作り方

  1. 1 人参はいちょう切りにスライスする。
    玉ねぎを細切りにする。
  2. 2 フライパンに胡麻油を入れて、豚肉を炒め、塩コショウを振る。
  3. 3 人参と玉ねぎを加えて2~3分炒める。
  4. 4 ◆を加えて3~5分煮て出来上がり(^^♪

きっかけ

あるもので簡単に♪

  • レシピID:1160041654
  • 公開日:2018/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理玉ねぎにんじん豚こま切れ肉・切り落とし肉その他の豚肉
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • VRX
    VRX
    2018/07/07 18:27
    豚肉と人参と玉ねぎの炒め煮☆彡
    おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る