じゃがいもとエビのジェノベーゼパスタ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めりくら
おもてなしでも使えます!

材料(2人分)

乾麺パスタ
200g
ジェノベーゼペースト(市販)
大さじ6
むきえび
10個程
オリーブオイル
大さじ5
にんにく
2片
鷹の爪輪切り
ひとつまみ
水(茹でる用)
2ℓ
大さじ2
じゃがいも
1個
プチトマト
6つ

作り方

  1. 1
    じゃがいもを一口大にきっておく。
    水を沸騰させ、塩を入れパスタとじゃがいもを茹でる。8分程
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱して、にんにく、鷹の爪を入れる。弱火で油に香りをうつす。
  3. 3
    香りがうつったら、ジェノベーゼペーストとむきえび、プチトマトを入れて炒める。5分ほど。
  4. 4
    パスタとじゃがいもが茹で上がったら湯切りして3のフライパンに入れて中火で全体を絡める。
  5. 5
    全体が絡んだら完成!

おいしくなるコツ

ジェノベーゼペーストの塩気があるので塩など入れなくても美味しいです!

きっかけ

じゃがいもがあまっていて、パスタに混ぜてみたら美味しかった!

公開日:2018/07/01

関連情報

カテゴリ
じゃがいもジェノベーゼソースジェノベーゼ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする