アプリで広告非表示を体験しよう

新玉ねぎとえんどうの炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やなママ☆
レンジで加熱して炒めてから煮るので味が馴染みやすく調理時間も短縮です。

材料(3人分)

新玉ねぎ
大1個
えんどう豆
1カップ
人参
1/3本
昆布醤油★
大さじ2
みりん★
大さじ2
酒★
大さじ2
砂糖★
小さじ1
ごま油
小さじ1
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参を1センチ角に切り、えんどうと共にシリコンスチーマーに入れます
    レンジの600wで3分加熱してザルにあげます
  2. 2
    新玉ねぎはくし型に切ります
    シリコンスチーマーに入れレンジの600wで3分加熱します
    (出てきた水分もそのまま保存)
    フライパンにごま油を熱し新玉ねぎを出て来た水分と一緒に炒めます
  3. 3
    新玉ねぎを2〜3分炒めたら
    えんどう豆と人参を加え、しんなりしたら★を加えて汁気が少なくなるまで時々混ぜながら炒め合わせます
  4. 4
    卵を回し入れ大きくかき混ぜます

    お好みの硬さになったら完成です

きっかけ

夕食に。

公開日:2018/07/02

関連情報

カテゴリ
えんどう豆新玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

やなママ☆ 楽天レシピから発売されているレシピ本 *100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。 いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡ これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡ 夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする