材料(3人分)
- 新玉ねぎ
- 大1個
- えんどう豆
- 1カップ
- 人参
- 1/3本
- 昆布醤油★
- 大さじ2
- みりん★
- 大さじ2
- 酒★
- 大さじ2
- 砂糖★
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
-
- 人参を1センチ角に切り、えんどうと共にシリコンスチーマーに入れます
レンジの600wで3分加熱してザルにあげます
-
- 2
-
- 新玉ねぎはくし型に切ります
シリコンスチーマーに入れレンジの600wで3分加熱します
(出てきた水分もそのまま保存)
フライパンにごま油を熱し新玉ねぎを出て来た水分と一緒に炒めます
-
- 3
-
- 新玉ねぎを2〜3分炒めたら
えんどう豆と人参を加え、しんなりしたら★を加えて汁気が少なくなるまで時々混ぜながら炒め合わせます
-
- 4
-
- 卵を回し入れ大きくかき混ぜます
お好みの硬さになったら完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません