長なすとベーコンと玉ねぎといんげんの焼きそば レシピ・作り方
材料(4人分)
- 中華麺
- 2人前
- いんげん
- 22本
- 玉ねぎ
- 1個
- 長なす
- 1本
- オリーブオイル
- 大さじ1
- お好み焼きソース
- 大さじ3
- 塩
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
- ベーコン
- 65g
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは、皮をむいて千切りにする。長なすは、へたをとり、輪切りにする。ベーコンは、食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- いんげんは、へたをとり、シリコンスチーマーに入れてレンジで、3分加熱。3cm幅に切る。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを加えて、玉ねぎを加えて炒める。ベーコンと長なすを加えて炒める。いんげんを加えて炒める。
-
- 4
- 塩とブラックペッパーを加えて炒める。
-
- 5
- 中華麺を加えて炒める。
-
- 6
- お好み焼きソースを加えて炒める。
きっかけ
いんげんをたくさんいただいたので、作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません