アプリで広告非表示を体験しよう

ソーセージとレタスのペペロンチーノ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めりくら
簡単和えるだけで美味しいペペロンチーノができちゃいます!

材料(2人分)

乾麺パスタ
200g
水(茹でる用)
2ℓ
塩(茹でる用)
大さじ1
レタス
3枚
ソーセージ
5本
にんにく
2片
鷹の爪輪切り
ひとつまみ
オリーブオイル
大さじ5
マジックソルト
小さじ1
胡椒
ひとつまみ
白ワイン
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて沸騰させ、茹でる用の塩をいれてパスタを8分茹でる。
  2. 2
    ソーセージを食べやすい大きさに切る。レタスは一口大にちぎっておく。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱して弱火にして鷹の爪、にんにくを入れて香りをたたせる。
  4. 4
    3のフライパンにソーセージを入れて焼き色をつける。
  5. 5
    パスタが茹で上がったら湯切りして、4のフライパンにパスタ、レタス、マジックソルト、胡椒、白ワインを入れて強火で絡める。
  6. 6
    全体を絡めたら完成!

おいしくなるコツ

5の火加減は強火で白ワインのお酒を飛ばす感じで手早く混ぜ合わせてね!

きっかけ

思いつきでレタスを入れてみたら美味しかった!

公開日:2018/06/28

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノソーセージ・ウインナーレタス

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする