ソーセージとレタスのペペロンチーノ! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 乾麺パスタ
- 200g
- 水(茹でる用)
- 2ℓ
- 塩(茹でる用)
- 大さじ1
- レタス
- 3枚
- ソーセージ
- 5本
- にんにく
- 2片
- 鷹の爪輪切り
- ひとつまみ
- オリーブオイル
- 大さじ5
- マジックソルト
- 小さじ1
- 胡椒
- ひとつまみ
- 白ワイン
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて沸騰させ、茹でる用の塩をいれてパスタを8分茹でる。
-
- 2
- ソーセージを食べやすい大きさに切る。レタスは一口大にちぎっておく。
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- 3
- フライパンにオリーブオイルを熱して弱火にして鷹の爪、にんにくを入れて香りをたたせる。
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- 4
- 3のフライパンにソーセージを入れて焼き色をつける。
-
- 5
- パスタが茹で上がったら湯切りして、4のフライパンにパスタ、レタス、マジックソルト、胡椒、白ワインを入れて強火で絡める。
-
- 6
- 全体を絡めたら完成!
おいしくなるコツ
5の火加減は強火で白ワインのお酒を飛ばす感じで手早く混ぜ合わせてね!
きっかけ
思いつきでレタスを入れてみたら美味しかった!
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