アプリで広告非表示を体験しよう

ルッコラと生ハムのペペロンチーノ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めりくら
彩の良いペペロンチーノ!

材料(3人分)

にんにく(みじん切り)
3片
鷹の爪
ひとつまみ
ルッコラ
1袋
生ハム
6枚
乾麺パスタ
300g
塩(茹でる時用)
大さじ2
2ℓ
マジックソルト
適量
バジルパウダー(仕上げ用)
適量
白ワイン
大さじ2
オリーブオイル
大さじ5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大きめの鍋に2ℓの水を入れて沸騰させる。
    沸騰したら塩を入れて乾麺パスタを入れて茹でる。
  2. 2
    茹でている間に
    ルッコラを食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱して、みじん切りにしたにんにくを炒める。
    香りが立ってきたら鷹の爪を入れ少し炒めたら火を止める。
  4. 4
    7分半パスタを茹でた所でルッコラを鍋に入れて30秒程茹でる。同時に3のフライパンにパスタの茹で汁を150㏄程いれ中火で温め始める。
  5. 5
    30秒たったらパスタとルッコラをざるでお湯切りする。
  6. 6
    4で温めていたフライパンにパスタ、ルッコラ、生ハム、マジックソルト、白ワインを入れて強火にしてオリーブオイルとからめる。
  7. 7
    水気がなくなったらお皿に盛り付けてバジルパウダーを振りかけて完成!

おいしくなるコツ

生ハムに塩気があるのでマジックソルトを入れすぎないこと!

きっかけ

冷蔵庫にあったものを入れてみたら美味しかった!

公開日:2018/06/23

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノその他の野菜生ハム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする