材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 3分の1枚
- イカ
- 100g
- 玉ねぎ
- 1と2分の1個
- 片栗粉
- 適宜
- 塩こしょう
- 少々
- ★豆板醤
- 小さじ1
- ★ケチャップ
- 大さじ2
- ★酒
- 大さじ1
- ★鶏ガラスープの素
- 小さじ2分の1
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★醤油
- 小さじ1
- ★塩
- 少々
- ★水
- 70ml
- ★片栗粉
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切りにする。
鶏肉とイカは一口サイズに切り、塩こしょうをふってから片栗粉をまぶす。
-
- 2
- フライパンを中火にかけて1を炒める。
-
- 3
- ★を合わせておく。
-
- 4
- 鶏肉、イカ、玉ねぎに火が通ったら3を加えてとろみがついたら火を止める。
きっかけ
鶏肉とイカが少しずつ残っていたのでどちらも使ってチリソースで絡めました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません