鶏肉とイカのチリソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mma05
鶏肉とイカ、どちらも使ってチリソースで絡めました。

材料(2人分)

鶏胸肉
3分の1枚
イカ
100g
玉ねぎ
1と2分の1個
片栗粉
適宜
塩こしょう
少々
★豆板醤
小さじ1
★ケチャップ
大さじ2
★酒
大さじ1
★鶏ガラスープの素
小さじ2分の1
★砂糖
小さじ1
★醤油
小さじ1
★塩
少々
★水
70ml
★片栗粉
小さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りにする。
    鶏肉とイカは一口サイズに切り、塩こしょうをふってから片栗粉をまぶす。
  2. 2
    フライパンを中火にかけて1を炒める。
  3. 3
    ★を合わせておく。
  4. 4
    鶏肉、イカ、玉ねぎに火が通ったら3を加えてとろみがついたら火を止める。

きっかけ

鶏肉とイカが少しずつ残っていたのでどちらも使ってチリソースで絡めました。

公開日:2018/06/24

関連情報

カテゴリ
チリソース夕食の献立(晩御飯)玉ねぎいか全般鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

mma05 2020.10より砂糖不使用レシピへ移行投稿中

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする