アプリで広告非表示を体験しよう

マッシュルームチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めりくら
パーティーでも後一品!という時にでもパパッとすぐに出来ます。オイルじゅわ〜と染み込み、美味しいです。

材料(2人分)

マッシュルーム(大きめ)
6個
ウインナー
2本
ニンニク(チューブ可)
適量
粉チーズ
適量
オリーブオイル
マッシュルームに入る量
パセリ(仕上げ用)
適量
胡椒
適量
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    マッシュルームは軽く濡れ布巾で拭いてから石づきをはずす。
  2. 2
    マッシュルームの中にオリーブオイルを八分目位まで入れる。
  3. 3
    マッシュルームの中にみじん切りにしたウインナーとニンニクチューブ、胡椒を入れる。(多少オイルが溢れ出ても大丈夫!)
  4. 4
    軽く塩、胡椒、粉チーズを振りかけてから魚焼きグリルで7分程焼く。
  5. 5
    少し焦げ目が出来てきたら
    出して、仕上げ用パセリを振りかけて完成。
    オイルがじゅわ〜っと熱いので気をつけて食べてください(^^)

おいしくなるコツ

マッシュルームの大きさやご家庭のグリルの火力によっては10分程焼いてください。 焦げないように見てあげてね♪そして、食べる時にオイルが熱々なので火傷しないように食べてください(^^)

きっかけ

冷蔵庫にあるもので、簡単に一品出来ないかと思い適当に入れていったら美味しく出来ました。見た目もオシャレで凝った味になるのでパーティーなどにも出して好評でした(^^)

公開日:2018/06/21

関連情報

カテゴリ
マッシュルーム前菜・サラダパーティー料理・ホームパーティオリーブオイルソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする