材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗1杯半
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ツナ
- 大さじ2
- ケチャップ
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 小さじ半
- 卵
- 2個
- バター
- 小さじ1
- ケチャップ②
- 一絞り
作り方
-
- 1
- 耐熱ボウルにみじん切りにした玉ねぎを入れてレンジで2分加熱する。
-
- 2
- 1にご飯を入れ、マヨネーズとケチャップとツナを混ぜる。
レンジで1分加熱する。
-
- 3
- 2を器に平らに盛りつける。
-
- 4
- フライパンにバターを溶かして、溶き卵を流し入れる。
-
- 5
-
- 卵の表面が固まってきたら、フライパンを滑らせ、3にのせて、ケチャップ②を絞る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません