バナナのココアシフォンケーキサンド☆ レシピ・作り方

バナナのココアシフォンケーキサンド☆
  • 5分以内
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
ココアシフォンにココアクリームとバナナを挟んで(^^♪

材料(8個人分)

  • ココアシフォンケーキ 1台
  • 生クリーム 100g
  • ブラックココア 小さじ1/4
  • 砂糖 小さじ1と半
  • バニラオイル 3滴
  • バナナ 1本

作り方

  1. 1 シフォンケーキを8等分に切ります。
    筒側のほうに包丁で3センチくらい切込みを入れます。
  2. 2 ボウルに生クリームとブラックココアを入れて、そのまま冷蔵庫で1時間冷やす。
  3. 3 砂糖とバニラオイルを加えて、ハンドミキサーで泡立てる。
  4. 4 クリームを8個全部に大さじ2くらい入れる。
  5. 5 スライスしたバナナを2個ずつ入れて、出来上がり(^^♪

きっかけ

おやつにしたくて(^^♪

  • レシピID:1160040873
  • 公開日:2018/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シフォンケーキバナナ
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る