ブラックココア入りでシフォンケーキ★ レシピ・作り方

ブラックココア入りでシフォンケーキ★
  • 約30分
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
ブラックココア入りで焼きました♪

材料(1台人分)

  • 小麦粉 100g
  • ブラックココア 大さじ2
  • 5個
  • 卵白 1個
  • 砂糖 110g
  • 65g
  • サラダ油 65g

作り方

  1. 1 卵を卵黄と卵白に分ける。
    小麦粉とブラックココアを一緒にふるっておく。
  2. 2 卵白に砂糖2/3の量を2,3回に分けて入れてハンドミキサーでメレンゲを作る。
  3. 3 卵黄に残りの砂糖を入れてホイッパーで混ぜ合わせ、水・サラダ油を入れてさらに混ぜる。
    小麦粉とブラックココアを入れてまた混ぜる。
  4. 4 3の入れ物に、2のメレンゲを1/3入れてミキサーでよく混ぜる。
    更に1/2を入れてさっくりと混ぜる。
  5. 5 残りのメレンゲのボウルに全部入れ、へらで底からすくって切る様に混ぜる。
  6. 6 型に流し入れて、竹串などでぐるぐると混ぜる。
  7. 7 180℃で35分焼く。
    焼き上がったら、裏返して冷まして型から取り出す。

きっかけ

シフォンケーキアレンジに♪

  • レシピID:1160040867
  • 公開日:2018/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シフォンケーキ
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2018/10/09 19:30
    ブラックココア入りでシフォンケーキ★
    とっても美味しかったです(〃艸〃)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る