大豆ミートとピーマンのケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 乾燥 国産大豆ミート フィレ
- 6枚
- 有機ピーマン
- 1〜2個
- ★有機ケチャップ
- 大さじ1/2強
- ★有機しょうゆ
- 大さじ1/2強
- ★塩コショウ
- ひとつまみ
- ★ ガーリックパウダー
- 小さじ1/4
- ★水
- 小さじ1/2
- オイル(炒め用)
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 大豆ミートは沸騰したお湯で茹でる。(4分)
茹で終わった大豆ミートはザルに移し、手で絞り水を切る。
-
- 2
- ピーマンは細切りにし、★は混ぜておく。
-
- 3
- 油を熱したフライパンで大豆ミートとピーマンを炒める。
-
- 4
- 3が炒まれば弱火にし、★を加えて混ぜれば完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません